Постигнуть Разума искусство...

Уж если слышится "сорняк" -
Поймёт любой, ведь каждый знает...
Звучит ли : куколь, сныть, бодяк -
Уже не каждый понимает...

И с Богом так: слова о нём
Ужо совсем нам не безвредны -
Когда тому, что тоже в нём... -
В правах отказывают, врЕдны...

И знает ли о том трава,
Как имя ей? - живёт и дышит.
Вселенная всегда нова, -
Без ярлыков - весь мир услышит...

И вопиют:"А как идти -
В свой рай - без жёстких обусловий?!." -
А жить собой - и есть Пути,
Лишь нужно в я искать гармоний!..

Желать слияния с Творцом,
Но прежде слить свой ум и чувства, -
Духовно зрячим, не слепцом -
Постигнуть Разума искусство:

Знать, видеть, чувствовать, внимать -
Внутри не меньше, чем снаружи!..
И жизнь восторженно сыграть!
И в смерти жизнь обнаружить!

И та гармония всего -
Со всех сторон тогда обнимет,..
И всем укажет на Того,
Кто создал всё. И в сердце примет!..
                02.07.24г.


Рецензии