БОЛЬ...

ТАК МНОГО ЧУВСТВ ФИЗИЧЕСКИХ,ДУШЕВНЫХ
И КАЖДОЕ ИГРАЕТ СВОЮ РОЛЬ,
НО ТОЛЬКО НЕСКОНЧАЕМАЯ БОЛЬ
ДУШОЙ И ТЕЛОМ ПРАВИТ КАЖДОДНЕВНО!..

БОЛЬ ОТ НЕДУГА,ГДЕ СТРАДАЕТ ТЕЛО
ПОРОЙ ДО СЛЁЗ ДОВОДИТ И ТОСКИ
И МУЧАЕТ ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ,
И ОРГАНИЗМ ТЕРЗАЕТ ОГОЛТЕЛО!..

ОНА НЕ ЗНАЕТ ЖАЛОСТИ ПОДЧАС,
СЛЕПА,ГЛУХА К РЫДАНИЯМ И СТОНАМ
И НЕ ИЗВЕСТНО,ПО КАКИМ ЗАКОНАМ
СВОЮ ГОТОВИТ ЖЕРТВУ СРЕДИ НАС!..

НО БОЛЬ ДУШИ,ОНА В 100 КРАТ СИЛЬНЕЕ
ТА,ОТ КОТОРОЙ СЕРДЦУ ТЯЖЕЛО
И СУДОРОГОЙ БУДТО МОЗГ СВЕЛО,
В ТРЕВОГЕ ЧУВСТВА,А ДУША НЕМЕЕТ!..
**************************************
КАКАЯ БОЛЬ,КОЛЬ ЗАХОТЕВ УЙТИ,
ТЫ ВДРУГ РЕШИЛ СЛУЧАЙНО ОГЛЯНУТЬСЯ
И ПОНЯЛ,ЧТО ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ,
НО НЕТ,УВЫ ОБРАТНОГО ПУТИ!..

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
2.07.2024г.


Рецензии