Золотая клетка

Памяти Юрия Шатунова

Томится в клетке ангел белокрылый
И не взлететь и даже не вздохнуть,
Обмотан он  цепями из  рептилий,
Они хотят, чтоб он закончил путь

Как крепко сплетены паучьи сети,
Не выбраться и не познать свободы,
Закован ангел в кандалы и цепи
И не вспорхнуть как птица к небосводу.

Льется голос звонкий и красивый
В мечтах пытаясь главное понять,
Но давит клетка и невыносимо
С шипами в крыльях трудно устоять,

Но бьется ангел, спорит он с судьбою
Огнем пылает сердце у него,
Превозмогая боль поет с любовью,
Он людям дарит лишь свое тепло,

А пауки все крепче плетут сети
и крылья ангелу подрезать норовят,
Он так красив... И в солнечном просвете
Сияет его чистый, синий  взгляд

А крыльям больно, слезы на глазах
уставший ангел прячет от людей,
А ночь целует тени на губах,
Освободить стараясь все сильней.

И золотая клетка стала ржавой
И ангел понял - не дадут взлететь,
А грешный мир жестокий и кровавый
Пытался крыльями своими он согреть.

И он своей любовью окрыляя
В нас жизнь вдыхая  проникал в сердца,
Людские души песней исцеляя
Не выбрался из плена до конца.

И вдруг раскрылся ночью купол неба
И ангел сбросив цепи улетел,
А пауки опять кидают жребий
Их ангел белокрылый пожалел.


Рецензии