Та самая...

Люди друг о друге говорят:
— Человек большой души! Душевный!
— У него прекрасная душа!
— Он души, ну, необыкновенной!

А приходит время провожать:
— Всё! Душа, как птичка, улетела!
Но ребята! Я и есть Душа!
Я Душа - и у меня есть Тело!

Ежедневно ходит по земле,
Выполняя разные задачи,
Тело просто помогает мне
И дано с рождением впридачу,

Как простой земной автомобиль —
Ездим в нём и чиним год от года,
А совсем сломается - в утиль!
Ну, а дальше?... Дальше своим ходом!

Срок Душе отпущен в мире сем,
а не Телу, Тело - лишь подспорье,
Но пока её не видно всем -
Разве отражение во взоре,

Да в моих поступках и словах
Люди смогут оценить размеры,
И немного, может быть, в стихах
Разглядят хорошие примеры...

Я и есть та самая Душа,
Я готовлю первый свой экзамен,
Я могу смеяться и дышать,
Вас, надеюсь, радовать стихами...)

Телом обнимать своих детей,
Делать что-то нужное руками...
Я Душа... И всей душой своей
Рада, что и Телом тоже с вами...

02.07.2024


Рецензии
Одинаково мыслим. Поэты - один светозвуковой поток...
Здоровья и Радостей Вам, будьте Счастливы!!!

Татьяна Костандогло   25.10.2024 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!) 🌹

Евгения Ткаль   30.10.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.