Как отрицать беды пришествие...

Как отрицать беды пришествие,
Коль кровью залита весна?
А мысли бьются в замешательстве
И не спасает ни одна.
Расстались с радостью мгновения,
Гудит тревогою запрет,
А в ожиданьях нет знамений,
Лишь бы увидеть вновь рассвет.
Испуг забыт до отупения,
Мечта маячит, как блесна,
Давно познались все сравнения,
А жизнь то, всё таки, одна!
Пусть у судьбы тузы запрятаны,
Ещё не кончена игра,
Душа осталась не запятнана
И блефа кончилась пора...


Рецензии