Художник Шевчук

*  *  *

Любовь Шевчук погибла героически.
В ячейке молодогвардейцев на Донбассе.
Юрий Шевчук, сильный поэт без всякой прописки.
Опохабил фамилию во всей раздевке и глупой красоте.
Такие мысли в массе.
Стоп. Она была Шевцова. Не Шевчук.
Но это ничего не отменяет в отношении Юрия Шевчука.
Он сидит на трёх стульях. Ничем не рискует. Деньги в кассе.
Он поучаствовал в рушении Союза и почти без юза.

__________________________________

02/07/2024


Рецензии