Ната Ива. Бабушкины сказки-43
"Затмение"
Давным-давно Земля была!
И было всё вокруг темно.
Средь злобных сил семья жила:
Муж-Солнце с верною Луной!
*
Супруги были неразлучны,
Кромешной тьмы не замечали.
Сердец биения созвучны,
В мечтах,грустить им не давали!
*
Но вот,на куполе небес,
Венера дивная явилась!
Казалась Чудом из чудес!-
Её краса во тьме светилась!
*
Сиянье глаз,разлёт бровей!...
Походка ...!- Небесной жрицы!
Волной струится шлейф за ней...-
Плащ,коварной чаровницы!
*
Луна за ягодой ходила...
Муж-солнце, сеть ловчую вязал...
Венера тут заговорила!-
И Солнце вмиг любовь познал!
*
Вернулась верная Луна -
С Венерой муж её стоит!...
И так обиделась она!-
"НЕВЕРНЫЙ!"- мужу говорит.
*
Жестоко Солнце поступил-
Ударил верную Луну!
Ушёл с Венерой...,и забыл!-
В слезах оставил он жену.
*
На Небеса взошла Луна...
А Солнце в Космос удалился.
Венера,тоже,ведь,одна...
А лик Луны пятном покрылся.
*
Луна на Землю часто смотрит,
Льёт слёз хрустальных серебро...
Порой затменье происходит
И с Солнцем встретиться дано!
*
И в краткий миг свиданий этих -
Луна и Солнце близко! Рядом!
Им слёзы-звёзды ярко светят...
Венеры час под звездопадом!
Н-И
Свидетельство о публикации №124070203873
Читать интересно. Сказка Ваша понравилась. Всё,как у людей.
Новых Вам творческих успехов и любви!
Галина Честных 19.07.2024 08:59 Заявить о нарушении
Очень рада,что сказка понравилась!
Спасибо за прочтение и отклик!
С теплом,
Наталья
Ната Ива2 19.07.2024 23:59 Заявить о нарушении