Всем хочется, чтобы смотрели на них...

Всем хочется, чтобы смотрели на них,
чтоб их только слушали… Так не бывает,
одних не бывает нигде без других,
меня если нет здесь, так здесь и тебя нет.

Смотреть научаются мир безмятежный —
в мятежном. Как только научишься, дай
мне знать белоснежной спокойной одеждой
негромкого слога в негромкую даль.

Обидное слово обидно тому кто
его произносит, а тот, кто ему
внимает, на дебри, в которых всё мутно,
обиды нисколько не держит. К чему?

Не лучше ли просто прислушаться к ветру?
О чём он? А бог его знает о чём.
Быть может о том, что я знаю и верю,
что дождик пройдёт у меня за плечом —

и кисти коснутся холста и до клавиш
дотронутся пальцы, и лягут под сень
слова на песок… Только это пока лишь
предчувствия, коих не густо совсем. 


Рецензии