Наконец

Есть почти общепринятый термин в русском языке " слова паразиты".

Хороший пример такого слова-это слово "короче", если человек вставляет слово короче свои предложения, это значит, что он употребляет слово "паразит", то есть слово "короче", это хороший пример, слово паразит.

Меня уже примерно, а может, и больше раздражает не слова паразиты, а целые предложения из выступления разного рода политолог докторов экономических наук, кандидатов экономических наук, кандидатов, экономических наук и разные специалист по проблемам. Нашей экономике.

Вот примеры таких предложений, которые действуют на мой слух неприятным образом-это "Хочется сказать". "Все знают"
 "Все понимают".

Когда я слышу эти 3 предложения.

Словно хочется сказать, я говорю, не хочется слушать, когда я слышу все знают, я говорю, я не знаю, когда я слышу, все понимают, я говорю, я не понимаю.

Интересно, а вы замечаете эти 3 предложения в рассказах разного робо политологов дикторов специалистов в области экономики и бог вес чего?

Вот 3 предложения, которые меня раздражали и раздражает постоянно, и наконец-то я понял, что это предложение не просто предложение, а это предложения паразиты, когда человеку трудно начать разговор, он и говорит, все знают. Все понимают.

 Мне очень интересно услышать мнение читателей этого. Этой. Прозаические миниатюры, какое ваше мнение?

Что общего между словами паразитами и предложениями-паразитами те и другие вставляется для связки слов, когда нечего сказать и как человек, когда человек нуждается в паузе, чтобы обдумать, что говорить дальше?



————————
Примечание.

"Слова-паразиты» (также заполнители пауз) — лингвистическое явление, выраженное в употреблении лишних и бессмысленных в данном контексте слов таких как «типа», «как бы», «это самое», «короче», «таки», «ну.», «вот», «в общем-то», «на этом», «значит» и других. Синтаксически большинство «слов-паразитов» — вводные слова.


Рецензии