Не держи меня. Отпусти на волю...

— Не держи меня. Отпусти на волю.
Да ладно, не злись. Не сходи с ума.
Я сама себя отпущу. Позволю
себе чуть роскоши…

Я сама
уже прикупила себе обувку
на вырост, простую, с крыльями, чтоб
летать под сотню км в секунду,
ища напившийся в стельку столб.

А столб сегодня на грудь ни капли
не принял, ну ни одной вообще.
И завершается её ралли.
И она что-там помешивает в борще.
Вновь, наступая на те же грабли,
напевает какой-то под нос винтаж.
Пищит тихонечко: «Крибле-крабле…» 
и заряжает свою мне блажь —
не так склоняю, не так наклоняю,
не так  раскаляю…

Но не до бела ж!

— Отстань! Забудь! Не ко мне ты.
Ветра
уж больно много в твоих, навзрыд
смеясь, гуляет мозгах. Наверно,
так надо…

А карий взгляд говорит:
«Нет! Я — твоя, потому и рада
тебе, но такая уж я балда,
что мне никого, никого не надо…
И даже тебя…
не надо мне… иногда».


Рецензии