Привела дорожка к лебедям...

Солнечной была погода.
К вечеру собрался дождь.
Такие летом перепады,
что погоду не поймёшь.

Ночь барабанило по крыше,
утром лужицы кругом.
На дорогах, как озёра,
обойти можно с трудом.

Всё же тянет прогуляться.
Как привычку изменить?
Иду в край своей аллее,
без неё дня не прожить.

Недалече пруд заросший,
издаёт крик коростель.
Лебедям сегодня спится,
волны - это как постель.

Вдали от берега спокойно,
нашли укромный уголок.
Для потомства гнездо свили,
в камышах тот островок.

Хорошо лебедям вместе,
здесь их родина и дом.
О птенцах они в заботе,
стерегут ночью и днём.


Рецензии