Река по имени Время
На уставшей от жизни Земле,
Пояс вечности на ней,
Время бесчисленных лет...
А над временем ничего нет,
А под временим ходим все мы,
Серым пеплом сыпется снег,
От пекла и до самой зимы.
Сколько лет, сколько лет, - борьба,
Борьба среди тысяч причин,
Эволюция миру дана,
Цель, за которой весь смысл.
Сколько сломано судеб,
Проигравший выходит на берег,
Получает он новое тело,
И вновь уходит в реку,
В реку, по имени Время...
И так было почти что всегда,
И так будет ещё много лет,
Победивший достоин наград,
Проигравших - больше нет.
Но иногда кто-то вспомнит всё,
И выйдет он из ряда вон,
Улыбнётся ему сам Бог,
И поймёт для чего он рождён,
Вернувшись в реку, по имени Время.
Свидетельство о публикации №124070203755