Мвзагреби

Мвзагреби
Он сказал, что его зовут Мвзагреби
Мы играли, о чём-то говорили, что-то делали
Помню: я сидела на полу, на корточках, и смотрела на него сквозь реечную спинку венского стула
А он был под столом и весьма уверенно что-то вещал мне оттуда
Я смотрела на него, кивала, соглашаясь, внимательно слушала
И не могла отвести взгляда от его глаз - больших, почти чёрных, с густыми ресницами
Я не заметила, как он оказался рядом
Какое-то время он задумчиво смотрел наверх
И была в его глазах печаль такая, как будто он уже многое повидал
Вот только слёз не осталось
Боже, какие у него глаза бездонные
Мне было хорошо рядом с ним
Так хорошо мне давно не было

Мвзагреби
Ну почему ты так поздно родился
[Это было первым, что я записала в заметках на телефоне, когда проснулась]


* - MGZA'VREBI - с грузинского, путники, пассажиры

20/06/24


Рецензии