Чужая земля
Суетных жажд и снов забвенных.
Я плыл как гость, никем не зван,
Но шаг держал корабль верно.
И вот я тут, в чужой земле,
Ни лиц, ни мест не видно прежних.
Лишь идол мой всегда при мне,
Последний старой веры стержень.
Сомненья. Мне не место здесь.
Зачем покинул я причал?
Я мёртв. Из пепла лезет смесь
Того, кем был и кем я стал.
Свидетельство о публикации №124070203721