Берёзонька

Подари,берёзка,ситчика!
Я сошью себе наряд.
Ближе к телу-рубашоночку,
Где,на белом, рубчик в ряд.

Сверху- платье, в пол,зелёное,
Что под цвет листвы твоей!
На тебя хочу похожей быть!
Лёгкой ткани не жалей!

На ветру,да в пОру летнюю
Лоскутки зашелестят!
Листьев клевера добавлю,
Пусть красиво встанут в ряд!

Из цветочков белых-беленьких
Я сплету себе венок!
Соберу ещё в корзиночку,
Добавлять зимой в чаёк!

Стань подружкой мне,берёзонька!
Вместе песню запоём!
Про Россию нашу,Родину,
Где под небом мы живём!

Всем поделимся,пошепчемся,
Про судьбу,да про любовь!
Нет на сердце злобы, хитрости!
С добротой течёт в нас кровь!

Простоту,душевность русскую,
Бог Создатель даровал!
Потому ,берёзка,образ твой,
Всех вокруг очаровал!

Подари немножко ситчика!
Очень нравишься ты мне!
Краше нет тебя,подруженька,
На родимой стороне!


Рецензии