Прости, щека!..

Ещё до полудня мне Рим дозвонился,
вчерашний приятель: "Валюха, смотри:
жена предлагает, чтоб ты извинился,
приехав в Болонью, так, часика в 3."

Я, еле очухавшись - жутко спросонья:
"Опять на пельмени?.. Наверно, я пас..."
Приятель: "Таких тортеллини не знала Болонья!
Давай, подъезжай - извиняться, при нас".

Я снова уснул. Через час, ехал вяло
туда - к Микеланджело-ибн-Гастроном,
где сам Пармезан с Мортаделлой... Вдруг жало
ужалило в щёку!.. Приснится же сон...

У Рима в Болонье про сон я не вспомнил -
мы ели пельмени. Изысканный вкус!
Один из пельмешек тот сон и напомнил:
щеке изнутри я устроил укус.

 


Рецензии