Контракт с синевой

Творец  облачает
В виссон дорогой.
Тех, кто   вступает
В завет  большой.

Контракт заключает
С лазурной синевой.
Договор  скрепляет
Фразою  непростой.

«Верую, восклицает
С радостью  живой.
Служить    обещает
С совестью святой».

Прошлое оставляет
У  могилы  водяной.
Не жалея отпускает
С  озёрною волной.

Двери  закрывает
К суете  мирской.
По жизни шагает
Трудной  тропой.

Которая удивляет 
Многих  новизной.
Интерес вызывает
У толпы  мирской.

Нередко зажигает
Яростною искрой.
Гонимым  бывает
Христианин порой.

Грусть накрывает
Сердце   волной.
Печаль застывает
Во  взоре  слезой.

Господь понимает
Об унылости такой.
Недаром прилагает
К  церкви   земной.

Плотно  сплетает
Нас верою живой.
Помочь призывает
В битве  неземной.

Он и Сам  обитает
Незримо с душой.
Пройти помогает
Пустынею  сухой.

Только убеждает
Боритесь с собой
Помните, умоляет
Контракт со Мной.


Рецензии