Не останавливайся, а ровней беги, Нефрит!

***
Не останавливайся, а ровней беги, Нефрит!
Твой ритм бега сердце пламенное слышит,
Господь тебя за труд усердный отблагодарит
И с покаянием в молитвах к вечеру услышит...
*
Возложит на чело открытое могучую ладонь,
Воззрит с укором, простит и ярко улыбнётся:
- Не возжелай чужого! Мой любимый конь,
Что не твоё, обратно не вернётся.
*
-Прощай! А всех простив в душе прими,
Что силища твоя на всех сородичей даётся,
Поэтому по-честному полученное подели
И вскоре радость к жизни и успех вернётся.
*
Возможно скорость и настрой прибудут не сейчас,
Но лучший ход событий вам откроет время,
Когда здоровье вновь окрепшие росточки даст,
Отменным вызреет весной посаженное семя.
*
Бег ровный плавный ход движению даёт,
Расходует размеренно живой энергии потоки
И к полноценной форме для победы приведёт,
Чтобы тобой гордились из табуна потомки!
***
Радуйтесь тому, что даёт день  сегодняшний!
Будьте здоровы, живите богато и ни о чём не жалейте, ребята!
К циклу стихов:"Удивительное рядом!"


Рецензии