Дождь

О чём ты плачешь, мальчик мой, тихонечко?!
Быть может о несбывшейся мечте?
О том, как редко ты встречаешь солнышко?
И о любви к прекрасной северной звезде...
И капли слёз твоих шуршат по листьям тополя,
И легкомысленные облачка-подружки
Сбегают с летним  ветерком, а капли теплые
На тротуарах оставляют луж веснушки...
Мой мальчик трепетный, бываешь таким разным ты!
То грозен молнией, застенчив по весне,
Иль летним знойным днём ты ливнем сладостным
Даёшь напиться высохшей траве!
То с диким ветром, другом и проказником,
Испив вина и став еще смелей,
Срывая зонтики, по крышам радостно
Ты звонко топаешь ,  пугая голубей!
А иногда висишь туманной моросью
Словно задумавшись о чём-то, о своём...
И серебром волос с приятной проседью
Печаль в улыбке прячешь  о былом...
О чём же плачешь ты сейчас, мой миленький?!
О чём грустишь в ночи этой  слезой?
И размываешь фонарей свет тусклый бликами
И тихо шепчешь мне стихи листвой...
Свою ладонь я протяну тебе по-дружески,
Ты поцелуй оставишь на щеке свой влажный...
Ты мне всегда давал так много мужества,
Чтоб в сердце сохранить, всё то, что важно!
А остальное – глупое, нелепое
И наносноё, и совсем не нужное,
Смывал, спускаясь капельками с неба ты,
Меня любя, легко и не натужно!
И я тебя люблю! Ты знаешь! Искренне!
Мой нежный мальчик, мой веселый дождь!
Не плачь, о, храбрый, бескорыстный рыцарь мой!
И я посплю... ведь ты ещё придёшь...


Рецензии