Кричат петухи

Кричат петухи.
Раскудахтались куры.
Жить весело в нашем дурацком селе.
Гуляют по улицам в розовом дуры.
И бьётся в экстазе комар на стекле.

А лето все жарче.
Во рту пересохло.
В колодце к несчастью пропала вода.
Что квакало громко весною, подохло.
И снится одна ерунда.

Жара нас и раньше изрядно томила.
Но воспринималась всегда не всерьез.
А нынче жара все живое убило.
И тянет сбежать на мороз.

Кричат петухи. Значит утро настало.
А все остальное уже- ерунда.
Увы, жизнь страницы свои пролистала.
Чтоб вновь не вернуть их назад никогда.

Ташкент в жарком мареве.
Области тоже.
Солдатское смог весь укутал густой.
Поют петухи. Корчут девушки рожи.
Душевною маясь своей чистотой.


Рецензии
Кричат петухи,значит утро настало...Класс!Молодец,Геночка!Удачного пера и вдохновения! С уважением и теплотой Валерия.

Валерия Яремко 2   02.07.2024 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия! Петухи будут кричать утром!

Геннадий Ельцов   02.07.2024 18:57   Заявить о нарушении