Звёзды умирают, как и мы

Звёзды умирают, как и мы,
Превращаясь в маленькую точку.
Как душа звёзды, она летит,
Испуская свет свой всем в рассрочку.

И наступит время, когда мы
путь души, летящей прочь от тела,
Будем наблюдать и измерять
И откроем наконец - куда она летела.

Наша мера - грамм - кому-то тонна.
Мы привыкли мерить по себе.
Микромир фотонов, электронов,
тяжесть мысли в нашей голове.

То, что наверху, оно тут рядом.
Тихо шепчет что-то про себя.
Мир мы постигаем ежедневно,
Всё разнообразье бытия.


               Рю С.Ю. - 2 июля 2024г.


       "Что останется на месте остывшей нейтронной звезды, сказать сложно, а пронаблюдать — невозможно: мир (Вселенной) слишком для этого молод. Существует предположение о том, что на месте остывшей звезды опять-таки образуется чёрная дыра" - Александр Привалов - астроном.


Рецензии