Не может одно обойтись без другого
Пойдёт желанный свежий дождь!
Ведь с Севера сурово гонит тучи
Игривый ветер, их небесный Вождь.
Прохладой в город потянуло.
Притихли волны на морской воде.
Весь город в ожидании дождя, как чуда!
Затихли воробьи в своём гнезде.
Земля иссохла под лучами солнца.
С мольбою к небу шелестит трава.
Прося у неба долгожданной влаги
Поникла на деревьях вся листва.
Но чудо так и не свершилось!
Бездумный ветер тучи мимо города погнал.
И снова небо знойным солнцем озарилось.
Таким в итоге ожидания стал финал!
Земля горит! Земля желает влаги!
На почве усохшей зёрна горят от огня!
Ведь зёрна упавшие скоро без влаги погибнут!
А солнце надменно палит ни кого не щадя!
И молятся люди подняв руки к небу!
И просят у неба спасительной влаги, дождя!
Надеяться, верят и падают ниц на колени.
В блаженном почтении к Господу в транс уходя!
Но есть у природы всегда и во всём своё время.
И дождик живительный снова однажды польёт.
Избавит людей от жары и от тяжкого бремя.
И новый росточек из семени снова взойдёт!
Не может одно обойтись без другого.
Стихию огня дополняет стихия воды.
Назойливый день сменяется ласковой ночью.
И пустошь пустыни сменяют густые сады!
Свидетельство о публикации №124070203381
Максим Анатольевич Гур 09.11.2024 21:23 Заявить о нарушении
Добра и света! Мира и радости!
Сергей Беспалов 4 10.11.2024 07:22 Заявить о нарушении