Сад

Красивый сад, прекрасные соцветья,
Чарующий, волшебный аромат,
Познал тот сад величье и бессмертье,
Питаясь из простого родника.

Сад разрастался, а родник старался,
Водою сдобрить всё что только мог,
Иссох родник и сад теперь остался,
Лишь кучкой пепла вместо пламенных цветов.

Для сада всё за гранью пониманья,
В пустыню может превратиться он,
Кабы не тот ужасный, чёрный камень,
Что воду перекрыл со всех сторон.

Открыть родник под силу лишь Богам,
Иль маленькому ослику что в жажде,
Разбил копытом камень пополам
И в сад пустил живительную влагу.

Очнулся сад и славил Небеса,
Как мало оказалось в жизни надо,
Ведь бродят где-то рядом чудеса,
Питающие жизнь любого сада.


Рецензии