Гортензия

Гортензия! Благоухая всякий раз,
Она порой лианой может виться,
Я о Гортензии вам расскажу сейчас,
Чтоб Вы смогли ей полноценно насладиться .

Необычайных форм калейдоскоп,
Цвета смешались от пурпура до лазури,
Палитра собралась в огромный стог,
Напоминая о роскошной  авантюре.

От бледно-розовых до фукси и бордо…
От белоснежных до сиренево-бескрайних,
Меняя краски, словно в цирке шапито,
До самых дерзких и вполне необычайных.

Парадоксально, но в себя она взяла,
Всё лучшее, что в почве её было,
Цвета… От алого как спелая свекла,
До белоснежного, словно брикетик мыла.

А запах, точно свежескошенной травы,
Благоухает чайной розой и лавандой,
Гортензии не нужно ни реклам, ни похвалы,
Нас впечатляет  разноцветьем гирлянды.

Прошу вас оглядитесь мир вокруг,
Прекрасен, идеален, совершенен…
Не допустите, что его разрушат вдруг,
Ведь он для нас воистину бесценен.
2.07.2024


Рецензии