Зуммер

А я торопилась куда - то... Бежала... Не помню.
Дела и заботы – житейская суета.
Я бабушкой стала недавно сразу двойни.
А все называют бабочкой, мол, молода!
А в зеркале вижу не бабочку, а бабусю...
Круги под глазами, морщинки... Их не стереть.
Усталость... Но утром опять на работу мчусь я.
А ночью ... Тревоги. Бомбежки...
И в окнах – смерть.
Всё это вдруг стало привычным, почти что – бытом.
Ужасно. Обыденно. В общем, не смех, а страх.
Но мы - то живём. И, поверь, ничего не забыто...
Мы – лютики, маки...  На мёртвых растём камнях.

Но, я не о том. Собираюсь и слышу – зуммер...
Случайно взглянула, вдруг важное? Дочка? Сын?
Ти пишешь: "Привет!" – Так, как будто и дня не минуло,
расстались вчера, а сегодня –
"Пока один..."
Расстались, когда от реалий меня прессовало.
И год не один стал экзаменом и борьбой .
Но я не ропщу, было нужно начать сначала,
и, так уж сложилось, мой Самый, что не с тобой.

Ты счастлив? Надеюсь, да.
Это, правда, важно.
Всегда я тебе желала любви, добра...
А ты ..." Я был лучшего мнения ".
Что ж, отважный герой мой, проходит всё. Есть на всё пора.
Ты нЕ дал мне шанса
ни слова сказать, чтоб услышать...
Мне больше нельзя как родного тебя обнять...
Нам что - то дают, и чего - то лишают свыше.
Судьбу не обманешь,
иллюзией слов маня.

Мол, есть разговор...
– Если хочешь, давай, звони мне.
– Серьёзно? Вот так – на раз, два?
Ты – смешной человек...
Засыпало снегом и смыло солёным ливнем
надежды, мечты...
Ожидание длилось век!

– Скучала? ...
– А ты?
Сомневаюсь... Забыл. Другие легко заменили, спасая тебя от зим.
Ты вдруг проронил:
– Ну, как хочешь... Пока.
Не "или".  И каждый остался, как будто невозмутим ...


Ты снова боялся, что кто-то о чём - то узнает ?
Что чья - то больная фантазия победит?
Я лучшего о тебе была ...
Нет, не злая.
А просто ты сам и с моей стороны погляди...

Да. Ёкнуло сердце.
Но, боже, о чём говорить нам?
Ты снова решил мной попользоваться
как друг?
Потешить своё самолюбие и –
на выход,
который напомнит о том, как цикличен круг.
Ты мне намекнул, что имеешь, всё! – Был услышан.
Своя мастерская. Свой космос... Картины. Бог.
Стихи на You Tube... Но голос чужой... Не вышло
прочесть все так чутко, как ты написать их смог.

Ты знаешь, в любви расцветает любая женшина...
Ты знаешь, как можно влюбить, ну, а дальше как?
А я ведь тебе не была никогда обещана...
И так очевидно, что вряд ли светил нам брак.

Но,будет опять бесподобен рассвет малиновый!
В сиреневой дымке прекрасен и смел закат.
Прости, клин всегда выбивают другими клиньями...
Увидимся... В будущей жизни? На облаках?

2024


Рецензии