Твой мокрый нос, Петербург
Делились смехом в ладонях и эхом любимых книжек,
Текли топленым молоком в рафе этой бессонной ночи,
Мы были так наполнены, что фразы казались короче.
И наблюдая как солнце танцует сальсу на шпилях,
Мы друг за друга держались, словно на облаке плыли,
Не различая маршрута, не видя контуров неба,
Чувствуя дыхание города сквозь впалые ребра
Твой Мокрый нос, Петербург, я чувствую в самом сердце своей ладони.
Твой мокрый нос, Петербург,
Прижмись ко мне и нас теперь уже никто не тронет.
Смотри какой пушистый котяра - он главный в Эрмитаже,
От пуза бескомпромиссен, и Брейгеля видел даже,
А мы с тобой как дикие звери из склепа многоэтажек
Лакаем твиты из луж и греем кости в метро.
И если бы окликнул нас Философ Достоевский,
Ему ответили бы: дяденька, мы не местные,
Эпоха уходит, а мы не чувствуем ритма феста
И битва за ретриты опустошает нутро.
Твой Мокрый нос Петербург я чувствую в самом сердце своей ладони.
Твой мокрый нос Петербург,
Прижмись ко мне и нас теперь уже никто не тронет.
Нам казалось будет также легко на каждом этапе,
И вот у нас по пять капканов на каждой лапе,
Давай порассуждаем, психолог, о маме и папе,
Выходит мы беспечные юнги на палубе Юнга.
Запекаемся в слоях фило, мечтая познать Агапе,
Терзаем чьи-то души, спасая свои лапы,
А нас от смерти отделяет всего один клапан.
Распахиваю дверь в лето, а там вьюга, вьюга, вьюга.
Свидетельство о публикации №124070203318