Надо с природой в гармонии слиться
Представить себя растущим листом,
впитывающим свет, получающим от корней воду,
любоваться как пчелы жужжат над цветком.
Чтобы понять огонь, надо в жар окунуться
пылающим в языках пламени небольшим угольком.
Сжигать все на пути, не знать жалости, грусти,
кричать от радости, сгорать и не чувствовать боль.
Чтобы почувствовать воздух, надо к облакам прикоснуться,
обняться с теплым ветром и по небу летать.
Высоко, высоко, куда не заберутся даже птицы,
что еще надо себе пожелать.
Чтобы проникнуться водой, надо дождем на землю пролиться,
обняться с бурлящим, озорным ручейком,
который в большую реку домчаться стремится,
затем в море, где бушует и ревет шторм.
И снова в небеса, чтобы с солнцем обняться,
носится, шутить с озорным ветерком.
Наигравшись, с тучей грозною слиться,
и полететь на землю, когда загремит яростно гром.
Все на земле природы частичка,
она бывает сурова, добра.
Надо с ней в гармонии слиться,
во всех творениях природы есть божья искра.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124070203271