Кого казнить?

Кого казнить?Вот в чём вопрос!
Чью голову топор отрубит:
Тех,на кого писал донос
Сосед,что Родину не любит?

А может,тех,кто воровал,
Не зная совести и меры,
Людей в окопы посылал
Какой рабами на галеры?

Кого казнить?Вопроса нет,
Поскольку всем и так понятно,
Врагов какие много лет
Искали,как на солнце пятна,

Чтобы потом изобличить
Которых в брате или в друге,
Доносы любящий строчить
Кто вечерами на досуге!


Рецензии