Сослагательное наклонение
Иль глаз навстречу вовсе не поднять.
Могла бы удаляться метр за метром
И этим повернуть Случайность вспять.
И он не оглянулся бы нечаянно,
От одиночества напился б в хлам.
Не стала бы Любовь их общей тайной,
Которую делили пополам.
Попав в капканы параллельных линий
И в непересеченье ночи с днём,
В невидимость друг друга угодили б,
В лицо не видя счастья быть вдвоём.
И промахнулся б херувим из лука
По их сердцам в процессе ворожбы…
Тогда бы это было не разлукой -
Простым несовпадением судьбы.
Остановил земной Судьбы организатор
Этих двоих стремительный уход…
Теперь в плену у абрикосовых закатов
Они читают жизнь за годом год.
На этом свете нет прекрасней чтива,
Чем строки, что написаны в глазах
У любящих безмерно и любимых…
Мы без любви теряемся впотьмах.
Свидетельство о публикации №124070203238
Наверно потому, что это крик души...
Такая наша се-ля-ви...
Очень трепетно, Нинель и очень сильно!!!
Мир стал совсем другим, а нам не хочется в это верить.
Мира и Добра! И новых вдохновений!
С уважением и теплом*)))
Ганжа Ольга 2 08.07.2024 00:50 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой душевный отклик и высокую оценку. Мне очень приятно и ценно.
Всего доброго и, конечно, любви!
С теплом,
Нинель Семерникова 08.07.2024 16:25 Заявить о нарушении