Фантазии

У тишины, что поглотила мир,
Ни шелеста, ни шороха, ни скрипа.
Сонеты пишет лишь в глуши Шекспир,
Да пахнет расцветающая липа.

А то потянет издали дымком,
И время затеряется меж елей.
И будут понедельник с четвергом
Без пятницы скучать почти неделю.

Писатели ушедшие в века...
Всё также по субботам ходят в баню.
А тени Бомарше и Спартака
Канву стихов за стенкою таранят.

Казалось бы, всего лишь тишина…
Но столько в ней таится!.. Глохнут уши.
Вон Одиссей с Ясоном у окна
Присели мифы прошлого послушать.

А мысли заполняют тишину
То скрипом двери, то высоким слогом,
То память ослабевшую встряхнут
Фантазией написанною в блоге.


Рецензии
Красивое стихотворение. Очень понравилось.

Дочь Земли   17.09.2024 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю.

Нина Дедлова   22.09.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.