Неандертальцы уходят на север
уходили неандертальцы,
кроманьонцы из зоны умеренного
климата их оттесняли.
Эти новые были прыткими -
все время нововведения!
Каждый день изобретенья
и всеобщее сразу внедрение!
Неандертальцы же - люди степенные,
жили жизнью, завещанной древними,
небольшими близкими семьями
Не любили общаться с соседями,
подальше их обходили они,
а если те были настырными,
съедали таких с отвращением!
Женились на близкородственных,
оттого у них лица суровые,
а подчас даже уродские!
Зато рисовали зверей они -
наскальные львы пещерные,
носороги, волки и мамонты
начертаны обстоятельно
и разглядывать их занимательно!
Свято блюли традиции:
пред батькой вперёд не высовывайся!
и старое лучше, чем новое!
Вот Дугин кому бы завидовал!
а неандертальцев все менее -
падает деторождение!
Третье миллионолетие
своё доживают последнее!
а эти новопришедшие -
живут они жизнью быстрою!
Ведь появились вот-вот они
сто тысяч лишь зим, не более!
и вот уж захватом заняли
всю землю они плодородную!
нет, старых они не трогают,
но их все больше становится
и многие неандерталицы
в их семьи жёнами просятся!
Свидетельство о публикации №124070203149