Голос из клетки грудной

Палящее солнце сомнений
Растопит любви шоколад.
В коробке сплошных наслаждений-
Следы ярко-красных помад.

Ты пьяного мишку мне тащишь,
Потом- меня - прямо в кровать.
Верёвкой мне воздух давишь
Прекраснейшим словом «мать».

Фиалок букет вянет в вазе
Желаний, текущих из ран.
И соль расставания слаще,
Чем горечь не взять чемодан.

Ты цены мои знал на чувства,
Умело людьми управлял.
Любовь- просто прихоть безумства
Для тех, кто себя не терял.

В глазах твоих я- лишь скульптура,
Набросок фигур у окна.
Не пал под стрелой Амура,
Клеймил, что одна Сатана.

Олень- символ чести и рода.
Но в доме рога у меня.
Наверно, велела природа:
«Никогда невеста. Но навечно-
жена.»


Рецензии