Навечно ли мы выдворены из...

                Навечно ли мы выдворены из
                Земли своей, своей судьбы и доли?
                Прибрались внутренне, в дорогу собрались,
                Глаза протёрли, словно окна в доме.

                Исхода, подпоясанные, ждём
                Из долгого таинственного плена,
                Где рабство наше было сокровенно
                От нас самих – грешили день за днём.

                Оставив на столах обильных снедь,
                Готовы ли идти через пустыню?
                Готовы ли мы всё перетерпеть,
                Лишь бы дойти, пускай не мне – так сыну?

                И жажда, жажда губы опалит,
                И втянет животы угрюмый голод,
                И кожу обожжёт внезапный холод,
                И свет померкнет в бешеной пыли.

                И снова рабство издали поманит
                Привычным свинством сытого тепла,
                Когда вконец измаются тела,
                И надоест медовый привкус манны,

                И перетрутся властные гужи,
                Взбунтуемся, возропщем плотью всею...
                Тогда, хоть издали, как помнишь, Моисею
                И нам Святую землю покажи.


Рецензии