Читая исторические хроники

- «Хочу дожить я до счастливого дня,
Когда королева полюбит меня».

- «Твоя королева смертельно больна,
Без свиты, без армии бродит одна.

Предательства запах в покоях дворца,
Коварству и злобе не видно конца.

Дорога низиной, петляя, идёт,
Она к эшафоту тебя приведёт».

- «Кольцо на руке королевы моей –
Сияние чистых нездешних огней.

Она благородна и слову верна,
И ангелу света подобна она.

Как лилии нежной не следует прясть,
Так честному имени в грязь не упасть.

Я верно служил в королевском дворце.
Свой жребий прочёл я на милом лице».


Рецензии