Раздумье

Я – одинокая фигурка
На пыльной карте Бытия,
И дом с облезшей штукатуркой –
Пристанище и жизнь моя.

Меня баюкают химеры
И будит криком вороньё,
И нет ни правила, ни меры
На унижение моё.

Неотвратимый и далёкий
Лежит передо мною путь,
Путь безотрадный, путь жестокий.
Да только некуда свернуть.


Рецензии