Энергия

Энергия есть внутренняя сущность,
А сущность всему сущему присуща.

Её нельзя увидеть и потрогать,
Но к счастью и к несчастью в ней дорога.

Причина зла – энергии нехватка,
Как нарушенье высшего порядка.

Она себя являет сквозь явленья
И проявляет существо творения.

Всё зиждется везде на ней одной.
Энергия… А может, Дух Святой?


Рецензии