Золушка

Стоит она вся в шелковом наряде,
На туфельках поблёскивает лак.
Напротив толпы пляшущих, а сзади
Шептание и возгласы зевак.

Вся череда весёлых развлечений,
Расписанный мазками антураж
Красавице лишь дополненье к лени.
И рядом с ней всегда покорный паж.

Надеется он, что его зазноба
Переведёт с возлюбленного взгляд.
Ну, а пока переживают оба
Мерцающий до боли маскарад.

Бал кружится и плавится от зноя,
Но Золушке не весело одной.
Покорность - это действие сквозное,
Слезой картинку превратив в пятно.
 
Один лишь миг и вечер растворится.
Судьба шелков в лохмотья решена.
Разгладятся от изумленья лица
И принц увидит, как она бедна.

Ах, Золушка, не трать напрасно слёзы.
Уйди достойно, маскируя страх.
Как ни старайся, в гонке грандиозной
Не быть принцессой в рваных башмаках.
 


Рецензии