Прощай, январь

Махну рукой: прощай, январь! -
и над сугробом пегим
ответно мне мигнёт фонарь,
ссутулившись под снегом.
Замельтешит в его лучах
снежинок рой январьский,
за мной метнётся сгоряча,
чтоб проводить по-царски
и мехом лечь на воротник,
бесценным белым мехом.
И я вскричу: вот это шик! —
и мне ответит эхо.
И попрощается со мной
фонарь, и в белой бездне,
в пучине, прорве снеговой
мы оба с ним исчезнем...


Рецензии
Лирически тонко, заключение, правда, не блещет глубиной мысли.

Романенко Виктор   12.08.2024 13:14     Заявить о нарушении