Мыши

Где руки костра
Доставали до тучи -
Живем душа в душу и плечи могучи.
Узнали мы вновь, что пришлось спозаранку
Увидеть за тенью слепую иранку.

Она нам провидела белые ночи,
Где каждый ястреб над мышью хохочет.
Она нам сказала - идите по краю,
Теперь мы от смысла все вместе рыдаем.

Она рассказала, что будут две ночи
Там ястреб клювом убить нас захочет.
Мы встанем на лапки и небо попросим,
За пажитью хлеба умрем ровно в восемь....


Рецензии