Правильная мечта христианина

Христианин обитает
На  верной    тропе.
Когда не расточает
Бытность   в  суете.

Достигнуть   желает   
Христа он  в полноте.
Душу свою укореняет
На  необычной   лозе.

Потребность ощущает
В живительной  воде.
Сокровища собирает
В лазурной   синеве.

Сердце   изливает
Господу в мольбе.
Когда   встречает
Шторм на земле.

Который лишает
Жизни в чистоте.
Лестью увлекает
К грешной тьме.

Ловко заглушает
Совесть  в душе.
«Думай, увещает    
Больше  о   себе»

 План предлагает
Жизни  в пустоте.
Мысли оживляет
О давней   мечте.

Многих покупает
В  рабы   сатане.
Нести начинает
На лихой волне.

Победа  бывает
В трудной  борьбе.
У тех, кто пресекает   
Похоть  на  корне.

Твёрдость являет
С плотью в войне.
Легко   оставляет
Былое в стороне.

Радость  черпает
С Отцом наедине
Позитивно шагает
К  вечной   стране.

Об одном  взывает   
Он, молясь в тишине.
Приобрести мечтает
Зрелость  во  Христе.


Рецензии