Не спится мне

Подруга-ночь…
Сегодня полнолуние —
Не спится мне опять.

Звезда зажглась,
Ко мне пришло уныние —
Мне так хотелось спать!

Прошу у Бога
Дать успокоения
И блага дать душе.

Но он заснул
И все мои сомнения
Не слышит он уже

Я всё бодрюсь
В попытке успокоиться:
Хочу поспать.

Но сон ушёл,
А может, он устроился
В другой кровати?

Рассвет не близок…
Не смыкаю глаз своих я
И не сплю…

Ну что ж,
Мне скучно одному, родня!
Всех разбужу!


Рецензии