Волга...

Час плывёт теплоход, два плывёт,
Пляж песчаный по берегу тянется,
Ни души – как лазурь небосвод,
Нет ни облачка, день улыбается.
Я на палубе солнце ловлю,
Что на ласку несказанно щедрое,
Ветерок машет вслед кораблю,
Тишина разлилась километрами…
Волга, русская наша река,
Волга, русская наша красавица –
По России скользишь сквозь века,
На красу твою вороги зарятся.
По брегам то леса, то поля,
Островки да затоны, да пристани –
Это русская наша земля,
Это наше сокровище исстари!
Хлебосольна великая Русь,
Где в пыли – но до боли родимая,
И восторг вызывает, и грусть –
Многогранная, непобедимая!
Так и хочется дали объять,
Несгибаемость – обретаем здесь…
Это вам, господа, не понять –
Приезжайте да обзавидуйтесь.
Успокойте злорадный свой нрав,
Не стреножить Русь в стойле вам,
Все законы и нормы поправ –
Отобьёмся, чтоб это ни стоило!
Выйдем все, как один – стар и млад,
Нашу святость коль часом затронете…
Достопамятное – Сталинград,
Это слово, надеюсь, вы помните!

01.07.2024 г.


Рецензии