Рукой до звёзд

Рукой до звёзд. Рукою до небес.
Смотри, легко, лишь руку протяни.
Но лишь сейчас - в самом себе чудес
Без веры в жизнь ты точно не ищи.
Без веры в жизнь.. когда нет смысла ждать,
Что все вернётся на круги своя.
Ты знаешь, очень просто все понять,
Остановив круженье бытия.
Остановись. Без суеты сует.
Без обязательств быть всему виной,
И ты поймёшь, что рядом темный лес,
Ты защищён тем лесом, как стеной.
Не важно, что не понимаешь суть,
Не всем дано понять, не всем дано.
Ведь только ты пройдешь свой жизни путь,
А у других, все будет, как кино.
Рукой до звёзд, рукою до небес.
Пуста тропа, и ты на ней один,
Без огорчений, чисто интерес,
Ты сам себе и раб и господин.
И то, что ближе - духом и стезёй -
Властителем ты будешь иль рабом -
Без веры в жизнь все поростет быльём,
Без веры в жизнь - безрадостным трудом.

Рукой до звёзд. Рукою до небес,
Смотри, как близко к сердцу твоему.
И помни, за спиною темный лес -
Укрытие и духу и уму.


Рецензии