леНтнее
Соседи банки в погреба,
а мы опять витаем где-то с веток,
а куры бродят кто куда…
Какие будни у мамаши, ваши?
Уборка-стирка через день,
а мы рифмуем Колю с Ваней, с Сашей,
потом читаем дребедень….
Какие будни у хозяек гаек?
Всем инструментам дать приют!
А в нашем стареньком сарае к маю,
коты со страха не живут…
Такие будни у поэта, лето -
удастся ль перезимовать?
Но наша песенка не спета,
спета???-
Стихи по осени считать!..
И что б два раза не вставать, песенка:
Давай, давай, веснушчатое лето,
Бродить по улице пешком,
Ещё весна- чудачка разодета,
А ты гуляешь голышом?-
Сменить штормовку на халат,
Сменить морковку на салат,
Снимай ботинки-босиком
Пойдем по улице пешком!
Давай-давай, малиновое лето,
Добавим колер в зеленя!
Какого нет в палитре нашей цвета?
В себе дальтоников кляня,
Мы сложим ирисов букет
И помидоры на обед,
Из лебеды густой навар,
И земляники киноварь!
Давай купаться , бронзовое лето!
В песок зарыться и лежать!
И как в Сахаре камни разогреты
И их приходится считать:
Один как уголь на спине,
Другой как блинчик на воде,
Куриный бог –сказали мне,
Четвертый светит при луне,
А пятый был , наверно и не камень,
Но очень жарко было мне!
Свидетельство о публикации №124070202899
Здоровья Вам и процветания!!!!!!!
Владимир Константинов 6 15.07.2024 11:20 Заявить о нарушении