У меня на поплакать всего пять минут

У меня на поплакать всего пять минут -
На камнях за оградою Храма. 
Но с сухого остатка - ни капельки. 
Слёзы будто хотят, но совсем не идут,
Чтобы выпустить странную личную драму.

Есть другой человек, 
несомненно - прекрасная, яркая личность,
Он(она) конечно же полное право имел
(Невзирая на дружбу/духовную близость)
отказать притязаниям смелым на романтичность.

Мы танцуем, мы дышим, живём
Очень долго в едином пространстве.
Не смотреть друг на друга (по разным причинам) 
выглядит как приговор,
Не-возможный, не-нужный, не-счастный (и не-эстетичный).

Грусть сражается с разумом ночью и днём,
Хирургично срезая полоски 
чувств, эмоций, желаний приросший объём
(в сердце, в мыслях, в мечтах),
Закрывая металлом, где треснуло, всё (в разбитых полозьях).
 
В общем больно не столько, что нельзя разделить
Чувство дома в конкретном большом Человеке,
Сколь обидно - не смог дать достойно ответа 
(приобнять-и на ушко -"ну, ты, мол, прости!"),
оставляя бороться меня в одиночку вот с этим.

01.07.24 (с)


Рецензии