Трагедия в парке

Неловкий трущобник, охотясь на птичку,
Упал, промахнувшись, в глубокий овраг!
Обычный бездомный котяра без клички,
Но люди сбежались, чай зверь-то не враг!

Чай зверя-то жалко, погиб ведь, конечно!
Разбился, свалившись с такой высоты!
Грубейший детина расплакался нежно,
Точь-в-точь аж с пелёнок на сердце коты!

Достав разноцветный изящный платочек,
Щетину протёр и поплёлся, кряхтя.
Шептал, дескать, сгинул несчастный дружочек -
Расшибся, в губительный яр улетя!

Суровый старик в подростковой шубейке,
Качаясь, взревел, скорбным видом страша,
Мол, в сердце проник бесприютный котейка,
Да так, что подавленно стонет душа!

Что сам-то родимых усатых браточков,
Искрясь, выручает с хрущёвских годов!
Теперь подсобляют и внучки и дочки,
А также и правнук быть добрым готов!

Но здесь бедолаге помочь невозможно
И все за кота помолиться должны!
Молиться за котиков вовсе не сложно -
Зверям, как и людям, молитвы нужны!

Огромная тётка припомнила кошку,
Что с дерева спрыгнула вдруг на неё!
Прыжочек неплохо аукнулся крошке -
Пятнадцать годков после были вдвоём!

Мужчина с чекушкой шепнул откровенно,
Что сам в буераке, но только ином!
Там каждый ехидно обманет мгновенно!
Там всё затмевается напрочь вином!

Он там, ежедневно тужа, умирает,
Но силы находит пока воскресать!
Пусть свечка судьбы, истончась, догорает,
Но будет ещё пламя счастья плясать!

...Спустя полчаса разбрелись горожане,
А далее ... вылез испачканный кот
И вскоре, культурных людей раздражая,
На лавочке солнцу подставил живот...


Рецензии