Огненная сирена. Из стиха в песню

Я как рассказ, из уст в уста,
Перехожу, сердца цепляя,
Холодным пламенем огня,
Танцуя бесконечно над костями

Я заглядываю в душу, нежно, осторожно,
Так легко, как будто лепесток,
Своим теплом ее пленяя ложным,
Краду, играя, в ней кусок


Я ненасытна в пОхоти бездушной,
И круг из жертв сей не прервется;
Снова став кому-то нужной,
Я обогрею…только, до ожогов


Я так мила, уступчива, правдива,
Я так открыта, так непринуждЁнна,
И в их глазах – не монстр, - дива,
Живет как самый сладкий образ

Наивные, наивные созданья,
Мне дело есть до ваших чувств,
Лишь пока не наиграюсь,
Пока я их не получу


Я ненасытна в похоти бездушной,
И круг из жертв сей не прервется;
Снова став кому-то нужной,
Я обогрею…только, до ожогов


Я пирую, окунаясь во влюбленность,
И душ я песнью упиваясь,
Вкушаю каждой по-немногу,
Мираж желанный улучшая

Мне нету в мире больше человечном,
Эмоций, чтоб сей заменить,
Так пусть текут мне соки за обедом,
По губам, улыбкой жгучей, что способны соблазнить

Так пусть идут, заблудши одиноко,
В бескрайних пустошах веков,
Я им свечу, так ласково и робко,
Пройти сквозь страсть – и на костер.


Я ненасытна в похоти бездушной,
И круг из жертв сей не прервется;
Снова став кому-то нужной,
Я обогрею…только, до ожогов


Рецензии