Ночные трели
Сейчас безмолвие, и тишина.
Но мне не спится
Сегодня светит в окно луна.
Где эти трели, что надоели?
Ночные звуки пропали вдруг.
Ты где же птица? Опять не спится,
Без твоей песни мне не уснуть.
А утром рано я увидала
Ночную птицу и не одну.
Под эту песню она качала
Свою пернатую детвору.
Ночная птица теперь другая,
Не слышно пения по ночам.
Тихонько песню свою пела
Та мама-птица своим птенцам.
Раскрыта тайна ночного пения.
Я трели помню все до конца,
Но я не знала, что эта песня
Колыбельной была птенцам.
Свидетельство о публикации №124070202741