В переломное время
В переломное время
На защиту страны
Встало крепкое племя
Новобранцев войны.
Им, мальчишкам, героям,
Смерть увидеть пришлось,
Землю, взятую с боем
И нацистскую злость.
Зло меняет обличье:
Невоюющих бьёт.
Будут прокляты лично,
Кто приказы даёт,
Поражает ракетой
Мирно спящих в домах,
Беззащитных раздетых
Днём на пляжных песках…
В мире чёрствых и сытых
От терактов вдали
Нет спалённых, убитых –
Жертв российской земли.
Не за тем воевали
Наши деды, отцы,
Чтобы русские сдали
Города и дворцы,
Протяжённые реки,
Недра, степи, леса,
На дорогах засеки,
Храмы и образа!
27.06.2024
Свидетельство о публикации №124070202724