Июль

Ушла жара, пришли дожди.
Хоть сыро, но душе - отрада.
Июнь остался позади.
Июль всё сделает, как надо.
Распустит яркие цветы:
Левкои, лилии и розы.
Избавит нас от духоты.
А вот уже летят стрекозы.
Они спасут от комаров,
Что всех, буквально, искусали.
В июне столько вечеров,
Мы из-за гнуса потеряли.
Теперь присядем на крыльцо,
Чтобы покушать ягод сладких.
А там, глядишь, и огурцов
Мы наедимся, прямо с грядки.
Прекрасна летняя пора:
Цветут цветы и пахнут травы.
Утихла сильная жара,
Уже июль погодой правит.


Рецензии